8ª RODADA DO CARIOCA - ARBITRAGEM MOSTRA FRAGILIDADE NO CLÁSSICO DOS MILHÕES

Na abertura da nona rodada o Tricolor das Laranjeiras goleou o Boavista por 4x1, no Maracanã, após sair perdendo com gol de Gilcimar (nome de ex-jogador do Fluminense), aos 25' e ver o capitão/presidente Frederico ou FRED perder a chance do empate em cobrança desperdiçada de penalti. O gol de empate veio aos 43', através de um gol de cabeça feito pelo "Gigante" Conca (convoca ele Felipão)!!!!! No segundo tempo, com o time adotando uma postura diferente, mais agressiva, o Flu marcou o gol da virada, aos 19', em belo chute de Sobis - primeiro gol na temporada do artilheiro Tricolor do ano passado. Após o gol o Tricolor recuou e sofreu pressão do time de Saquarema que quase chega ao empate em bela cobrança de falta, frontal a meta do arqueiro Diego Cavallieri. Aos 30' Renato Gaúcho atende ao pedido da arquibancada e promove a entrada de Walter, o responsável por alegrar a noite de sábado da galera Tricolor. O esperto Walter não se fez de rogado, deixando sua marca duas vezes, aos 36', após canelada de Carlinhos e aos 45' ao completar com categoria passe de Wagner. Outro jogo que mereceu destaque no sábado aconteceu em Cabo Frio, onde a valente Cabofriense passou pelo Resende, por 1x0, alcançando a terceira colocação. Já no domingo de Taça Guanabara e chuva na cidade, teve no Marcanã, o primeiro clássico dos milhões após as obras para a copa do mundo. Antes de falarmos dos artistas do espetáculo, vamos falar da lambança protagonizada pelo sexteto de arbitragem, capitaneado pelo péssimo juiz Eduardo C. Guimarães (guardem este nome). Este nobre Sr. teve a capacidade de não confirmar um gol do Vasco, mesmo tendo três membros da arbitragem envolvidos no lance - inclusive o próprio, em uma jogada de bola parada... isso mesmo, uma cobrança de falta, com um belo chute de Douglas sem chance para o goleito Felipe, a bola raspou na trave e bateu 33cm atrás da linha do gol. Porém, nenhum dos envolvidos da arbitragem perceberam o gol legítimo e não confirmaram o lance, tornando-se assim, diretamente responsável pelo resultado final do jogo. Nesta altura do jogo o time da Colina Histórica dominava todas as ações da partida, não tomava conhecimento da equipe Rubro-negra, anulando por completo as tentativas de ataque da equipe da Gávea. Neste embalo o clube Cruz Maltino abriu o placar com um gol de Felipe Bastos, aos 36' do primeiro tempo, em ótima jogada de Douglas pela esqueda. O gol de empate do Flamengo veio em uma cobrança de falta batida por Elano aos 39', em outro lance atípico, só que desta vez o juiz de linha de fundo confirma o gol rubro-negro, já que o péssimo juiz Eduardo Guimarães, nada viu novamente. No segundo tempo o jogo foi equilibrado, com jogadas ríspidas, entradas deleais e muito empurra-empurra. Aos 44' do segundo tempo, em jogada facilitada pela defesa vascaína, o meia Gabriel finaliza de perna esquerda e vence o goleito Martin Silva, decretando a vitória do Flamengo deixando o Vasco da Gama na quarta posição. Fechando a rodada, o Botafogo sofreu para vencer o fraco time do Duque de Caxias. Após um péssimo primeito tempo, onde ninguém jogou absolutamente nada, o Caxias abriu o placar no segundo tempo em um contra-ataque, aos 32', através de gol contra do zagueiro Dória. A virada começa a se desenhar, através de uma boa jogada de Jorge Wagner pela direita(que vinha sendo vaiado)- que vai parar no pé direito de "El Tanque" Ferreira que não deixou passar e marcou um belo gol. Aos 43', novamente "El Tanque" recebe na entrada da área caxiense e é derrubado pelo excelente goleito Andrade - penalti muito bem marcado e convertido por Jorge Wagner aos 44', fechando o caixão da peleja e mantendo o clube da Baixada Fluminense na lanterna do campeonato o Fogão incia a reação no campeonato carioca.