A CARA DO JOGO

Ao término da partida de ontem no Engenhão o que podemos afirmar é que foi um jogo feio! Muito bem representada pela foto acima (jornal "O Globo"). O jogo foi truncado e com muitos erros de passes laterais - não estamos falando de lançamentos de 30m, o que nos leva a crer que muito pouco se treina de fundamentos nos clubes brasileiros.
O Vasco iniciou com tudo, partindo para cima do tricolor e tentando faturar um gol relâmpago. O problema é que faltava um homem de referência no comando do ataque e as jogadas acabavam sem serem concluídas, ora por erro de passe, ora por finalização incorreta. O Flu que assistia a tudo passivamente "passou a gostar do jogo" e começou a mostrar melhor futebol, equilibrando a partida e deixando a impressão de que poderia ganhar a partida. Mas a melhor chace de gol ocorreu aos , através de Éder Luiz que arrancou da intermediária vascaína e com um chute violento acertou o travessão do goleiro Ricardo Berna (que mais uma vez salvou a pátria). No retorno para a segunda etapa, o time das Laranjeiras colocou Deco no lugar de Souza e passou a ter maior posse de bola - que não representou perigo ao gol vascaíno. Aos 14 minutos da segunda etapa Digão (lembram dele?), marcou sua presença em campo. Em um lance digno de "beque da roça", o zagueiro tricolor em disputa com Éder Luís dentro da área, furou espetacurlamente e simplesmente atropelou o atacante cruzmaltino. O juiz nada marcou! Aos 24 minutos, novamente Éder Luís recebe lançamento preciso de Marcio Careca e apareceu na cara de Ricardo Berna finalizando de maneira risível, mandando a bola para fora. Depois deste lance o Flu tentou partir para cima, mas faltava qualidade e criatividade. Conca não foi nem sombra do craque do ano passado, Fred não conseguiu incomodar a defesa vascaína - sendo bem anulado por Dedé e Emerson ainda não encontrou o caminho que o levou a ser determinante na equipe tricolor. A estréia de Alecsandro também foi nula e o centro-avante não incomodou a fraca defesa tricolor. Resultado final 0x0, justo pelo desempenho das equipes em campo. O Flu que abra o olho. O Olaria que não tem nada a ver com Libertadores, queda de treinador e ratos do porão vai liderando o grupo e com grandes chances de deixar um dos "grandes" de fora das semi-finais. Salve o time da Leopoldina! Salve o Olaria!